返回首页   今天是2018年5月3日    星期四     语言版本: 简繁转换 
广州市市场监督管理局举办“2019年广州市高质量专利申请与布局培训班”

发布时间:2019-04-30 15:44:00 来源:广州市市场监督管理局

浏览次数: 字体:[]

    在庆祝第19个“4·26世界知识产权日”之际,广州市市场监督管理局举办“2019年广州市高质量专利申请与布局培训班”。60余名来自市内企业、大专院校、科研机构的知识产权管理人员、技术研发骨干和知识产权服务机构代表参加了4天集中培训。

  广州市市场监督管理局黄爱民处长进行了开班动员,介绍了广州市知识产权工作面临的形势和实施的政策,强调了知识产权对创新的基础性保障和促进作用。培训主要围绕高质量专利申请文件要求及技巧、专利运营过程中的专利布局思维、企业联盟与专利布局之间的故事、从诉讼角度看高质量专利的撰写和布局、高质量专利培育与布局实务策略等培训内容展开。

图片1

  本次培训班采取集中授课、分组学习、辅导教学、结业答辩、专家点评相结合的方式。按行业领域对学员进行分组,每组配备专业的专利代理师进行跟踪、辅导,指导学员进行专利项目立题、实务检索,实践完成高质量专利布局方案,并进行结业答辩。通过培训,加深了学员对高质量专利检索和布局的深入理解,提升了知识产权管理人员、技术研发骨干的专利检索、申请、布局、运用和保护能力,理论性、实践性、针对性都比较强,学员们深感学到了专利“真经”。

扫一扫在手机打开当前页