返回首页   今天是2018年5月3日    星期四     语言版本: 简繁转换 
当前位置: 首页>图片新闻
袁玲副局长出席黄埔区质量管理小组成果发布表彰会

发布时间:2019-01-08 16:27:00 来源:广州市质量技术监督局

浏览次数: 字体:[]

 

黄浦区质量小组发布会会议1_副本1

 

 

 

  12月26日上午,市质监局袁玲副局长应邀出席了黄埔区质量强区办组织召开的2018年度黄埔区、广州开发区质量强区质量管理小组成果发布表彰会。区相关行业主管部门、区总工会、团区委、区妇联、区贸促会、区科协及区内优秀企业代表共150余人参加会议。

  黄埔区、广州开发区质量管理小组活动历史悠久,与改革开放一路同行,至今已有40多个年头,形成了覆盖领域广、参与员工多、开展时间久、效果最显著的群众性质量改进活动,汇聚成了群众质量活动的“黄埔经验”并在全省推广。

  袁玲副局长充分肯定黄埔区质量管理小组活动取得的成效,并提出三点建议:一是要有更高认识。面对高质量发展的新形势、新要求,希望黄埔区、广州开发区深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,抢抓粤港澳大湾区建设国际科技创新中心重大机遇,发动更多的行业和企业参与到质量提升活动中来,继续坚持将黄埔工匠、QC小组、技能大赛等活动推广到一线中去,争创全市质量提升的标杆,让质量改善、质量提升之花开遍整个辖区、每个企业。二是要有更高标准。希望黄埔区、广州开发区坚持世界眼光,深度融入粤港澳大湾区建设,以前瞻思维、战略思维和系统思维谋划好质量发展,对标国际先进水平,推动区域质量工作全面创新发展,不断提升辖区发展质量和效益,不断总结出可行的经验向全市推广,争当高质量发展排头兵,为建设质量强市做出更大的贡献。三是要有更大力度。希望黄埔区、开发区围绕建立健全质量发展长效机制不断尝试,在人才培养、资金资助、政策扶持等方面继续加大力度,突出抓好重点领域质量提升,特别是在围绕IAB、NEM等广州主打产业、重点行业关键技术和零部件攻关上迎难而上、有所突破,促进辖区质量整体水平不断提升。( 质量处 杨新亮 )

扫一扫在手机打开当前页