返回首页   今天是2018年5月3日    星期四     语言版本: 简繁转换 
当前位置: 首页>图片新闻
姚建明出席全市定制家居产品质量国际比对研究提升工作暨团体标准发布会

发布时间:2018-12-13 10:02:58 来源:广州市质量技术监督局

浏览次数: 字体:[]

https://gzadmin

https://gzadmin

126下午,市质量强市办组织召开了全市定制家居产品质量国际比对研究提升工作情况通报暨团体标准发布会,对全市定制家居产品质量国际比对研究提升工程进行总结,发布了指标领先国际的《定制家居产品人造板定制衣柜》团体标准,国内20多家龙头企业加入团体标准联盟。市政协副主席、市质监局局长姚建明出席会议并讲话市科创委、市工信委有关领导、各区市场和质量监管局相关工作负责人、广东省定制家居协会、企业及消费者代表等共260余人参加会议。

姚建明充分肯定了我市定制家居产品质量国际比对研究提升工作成效,对下一阶段工作提出三项要求:一是要发挥政府引导作用,推动质量提升。各区局要借鉴市质监局质量比对提升的做法,选准比对提升产品,争取区政府的重视支持,确保人财物的必要投入。要注重利用行业协会、第三方专业机构和龙头企业力量,针对关键质量技术问题进行攻关,促进质量水平整体性跨越式提升。要引导骨干企业积极参与各级政府质量奖评选活动,树立行业质量管理标杆。二是要发挥企业主体作用,主攻质量提升。要开展产品工艺优化行动,推动企业加大质量技术创新投入,加快科技成果转化,促进创新成果的标准化和专利化。要找准影响产品质量提升的技术瓶颈,加强产学研合作,组织攻克一批关键共性质量技术。要推动龙头企业发挥标杆示范作用,带头加入和使用团体标准,用标准联盟的形式约束联盟成员的质量行为,推动行业由“价格竞争”向“质量竞争”转变。三是要发挥行业组织和技术机构支撑作用,促进质量提升。行业组织和技术机构要密切与企业的联系,深入了解企业诉求,帮助解决行业发展难题,促进经验交流和分享,共同提升质量管理水平。吸收国外先进标准的长处,以高标准引领产品质量提升,促进行业健康持续发展。要发挥技术机构的支撑作用,打造质量技术一站式服务平台,为企业质量提升提供一揽子解决方案,为产业发展提供全生命周期的技术支持。(质量处陈泠利)

扫一扫在手机打开当前页