返回首页   今天是2018年5月3日    星期四     语言版本: 简繁转换 
当前位置: 首页>图片新闻
国家高端装备制造业(智能装备)标准化试点工作正式启动

发布时间:2018-12-25 16:11:56 来源:广州市质量技术监督局

浏览次数: 字体:[]

 

 

 

  12月21日,国家高端装备制造业(智能装备)标准化试点工作动员会在广州召开。广州市质监局张嘉红副局长,广州开发区管委会蒋宝鸿副主任出席会议。

  张副局长充分肯定黄埔区的标准化工作,希望黄埔区紧抓粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等重大机遇,不断完善标准化工作组织框架、政策体系和工作机制,大胆探索标准化工作新思路、新模式,充分发挥标准化在支撑区域智能装备产业发展中的基础性、战略性作用,在加快构建推动经济高质量发展的体制机制方面走前列、上水平、出经验,助力我市乃至我国装备制造业迈向全球价值链中高端。

  试点将紧密结合黄埔区实际及当前制造业发展的重大趋势,以关键基础零部件、机器人、智能加工装备、智能物流装备、智能仪器仪表等重点领域为切入点,充分发挥黄埔区资源优势、人才优势、政策优势,持续深入推进建设,确切提升广州高端装备制造业整体竞争力和品牌影响力,把广州黄埔区打造成为具有国际竞争力的智能装备产业集聚区。(黄埔区局市质监局)

 

扫一扫在手机打开当前页